Депутаты горсовета рассмотрели изменения в бюджет Липецка

Депутаты горсовета рассмотрели изменения в бюджет Липецка

фото пресс-службы Липецкого городского Совета депутатов

Депутаты постоянной комиссии по бюджету и муниципальной собственности рассмотрели очередной пакет изменений в главный финансовый документ Липецка. За счет субсидий из вышестоящих бюджетов, а также плановых налоговых поступлений городская казна выросла более чем на 240 миллионов рублей.

Липецк получил почти 136 миллионов рублей на благоустройство дворов. Председатель профильной комиссии Анатолий Давыдов попросил мэрию предоставить депутатскому корпусу список этих территорий, чтобы и парламентарии и избиратели знали о планах по благоустройству.
Еще 2 миллиона рублей направлено в сферу культуры на подготовку кадров, укрепление материально-технической базы и пополнение книжных фондов в библиотеках.
Депутаты согласились направить почти 102,5 миллиона рублей в образование, благоустройство и транспортную сферу. Большую часть средств – 50 миллионов получат школы, детсады и учреждения дополнительного образования на ремонт и подготовку к отопительному сезону. Ремонт обеденных залов, пищеблоков и новое оборудование столовых в школах №№28, 36, 41, 46, 49 обойдется бюджету в 12 миллионов рублей.
Чуть больше миллиона рублей выделят на капитальный ремонт спортзала стадиона «Пламя». К слову, город на это добавит еще почти миллион, сэкономленный по результатам проведенных аукционов на сертификацию спортивных объектов. Судя по документам, поступившим в горсовет, большие ремонты ждут и учреждения культуры. На это хотят направить 13 миллионов рублей.
19 миллионов рублей выделят из бюджета на возмещение убытков транспортным предприятиям, осуществляющим социально-значимые маршруты. 5 миллионов направят на ремонт и замену вышедшего из строя оборудования городских фонтанов. Город запланировал и приобретение новой специализированной дорожно-строительной техники. Для оплаты лизинговых платежей нужно почти 8 миллионов рублей.
На повышение зарплаты отдельных категорий работников культуры до уровня средней по отрасли из бюджета планируют направить почти 12 миллионов рублей.
Сегодня же депутаты одобрили выделение средств на комплексное благоустройство территории Каменного лога в районе улицы Терешковой. Объем работ уже определен. Также как и сумма. Мэрия просит на это 60 миллионов рублей.
В результате внесенных изменений бюджет города на 2017 год составит: по доходам 10 миллиардов 928 миллионов рублей, по расходам 11 миллиардов 579 миллионов рублей, с дефицитом в сумме 651 миллион 419 тысяч 406 рублей.
Окончательные решения по изменениям в бюджет Липецка депутаты примут на ближайшей сессии.