На социальную поддержку населения в Липецкой области в первом квартале направлено свыше 1,2 млрд. рублей

На социальную поддержку населения в Липецкой области в первом квартале направлено  свыше 1,2 млрд. рублей

фото с сайта администрации Липецкой области

Итоги работы региональной системы соцзащиты подведены на выездном совещании, которое состоялось в селе Доброе. В заседании приняла участие председатель социального комитета областного Совета депутатов Оксана Глотова.

Финансирование отрасли соцзащиты из федерального и областного бюджетов в первом квартале 2017 года составило 1,64 млрд. рублей. Из них 1,08 млрд. рублей – средства областного бюджета. На обеспечение мер социальной поддержки населения Липецкой области выделено свыше 1,2 млрд. рублей.

Особое внимание уделяется социальной защите семей с детьми. В области действует широкий комплекс мер поддержки и поощрения семей за рождение и воспитание детей, сохранение и укрепление традиций, развитие семейной экономики. Один из результатов этой работы – стабильный рост числа многодетных семей. С начала этого года их в Липецкой области стало больше на 288. Всего в нашем регионе, по данным на 1 апреля, живут 11702 многодетные семьи, в них воспитывается 38422 ребенка. Общая сумма социальных выплат для таких семей за первые три месяца этого года составила 213,6 млн. рублей (первый квартал 2016-го – 206,5 млн.).

Одна из эффективных форм поддержки малоимущих семей и граждан – государственная социальная помощь на основании социального контракта. В первом квартале социальный контракт с органами социальной защиты заключили 42 семьи (185 человек), это почти в два раза больше, чем год назад (24 семьи). Общая сумма заключённых контрактов - 1,05 млн. рублей.

Продолжалась работа по укреплению материально-технической базы стационарных учреждений в целях повышения качества предоставляемых социально-бытовых услуг, создания более комфортных условий проживания. Появляются новые и перспективные направления в развитии отрасли. В частности, внедрение в деятельность учреждений механизмов государственно-частного партнерства.