Сессия облсовета утвердила изменения в написании населенного пункта «Левый берег» Усманского района

Сессия облсовета утвердила изменения в  написании населенного пункта «Левый берег» Усманского района

По решению очередной седьмой сессии меняется написание существительного в названии населенного пункта «Левый берег» Усманского района.  Как географический объект слово «берег» будет начинаться с прописной буквы.  Такие поправки депутаты облсовета внесли  в Закон «Об образовании населенных пунктов на территории сельского поселения Девицкий сельсовет Усманского муниципального района Липецкой области».

В июне прошлого года областным Советом депутатов были одобрены наименования «Учхоз» и «Левый берег» для поселков, расположенных на территории Девицкого сельсовета Усманского района.

Однако, на обращение в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии о присвоении этих наименований и включения населенных пунктов в Государственный каталог географических названий был получен отрицательный ответ.

Данную проблему в январе этого года спикер облсовета Павел Путилин обсудил с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко, которая посетила Липецк с рабочим визитом. При ее непосредственном содействии в Росреестре состоялось рабочее совещание, в ходе которого была достигнута договоренность по изменению написания населенного пункта «Левый берегу» - на «Левый Берег». 

По «Учхозу» работа будет продолжена.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
21.04.2017, 15:35