«Социальный кодекс» Липецкой области с этого года пополнился новыми видами поддержки

«Социальный кодекс» Липецкой области с этого года пополнился новыми  видами поддержки

С 2017 года, в соответствии с решением депутатов облсовета, в Липецкой области установлены новые виды социальных выплат.


Парламентарии утвердили ежемесячную выплату в размере 7260 рублей детям, оба родителя которых неизвестны.
Также в области установлена единовременная выплата при трудоустройстве в размере 50 тыс. рублей медицинским сестрам выездных бригад скорой медицинской помощи.
Кроме того, с 1 января 2017 года увеличен размер единовременной социальной выплаты малоимущим молодым семьям при рождении первого ребенка с 15 тысяч до 20 тысяч рублей.
В конце 2016 года депутаты также увеличили размер установленных в регионе социальных выплат для погорельцев и в других экстренных случаях. Выплаты липчанам, потерявшим имущество в случае пожара, стихийного бедствия, катастрофы или иной ситуации чрезвычайного характера увеличены в 2 раза, с 10 тысяч до 20 тысяч рублей.
Кроме того, парламентарии расширили перечень случаев оказания материальной помощи в случае экстренного ремонта. Гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, будут выплачивать до 8 тысяч рублей на ремонт электропроводки.
Увеличены выплаты на проезд для студентов училищ, техникумов и вузов из малообеспеченных семей, которые проживают и учатся в разных муниципалитетах, с 250 до 300 рублей.
Также по решению ноябрьской сессии облсовета, ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей смогут получать родители усыновленных детей. Пособия выплачиваются до достижения ребенком возраста 3-х лет. В настоящее время размер выплаты составляет свыше 8000 рублей в месяц.

Всего же жителям Липецкой области в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством предоставляются меры социальной поддержки по 133 наименованиям. Почти половина из них приняты на областном уровне, в том числе 34 уникальные, действующие только в нашем регионе.

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
11.01.2017, 15:01