Депутаты продолжат работу по совершенствованию трудового и пенсионного законодательства

Депутаты продолжат работу по совершенствованию трудового и пенсионного законодательства

Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов в рамках работы нижней палаты парламента в весеннюю сессию сосредоточится на проработке вопросов, связанных с установлением и упорядочиванием льгот различным категориям граждан, законодательным ограничением растущего разрыва в заработных платах различных категорий наемных работников и других направлениях. Об этом заявил первый заместитель председателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от Липецкой области Михаил Тарасенко.

- В примерную программу законопроектной работы в весеннюю сессию 2017 года комитет предложил 80 законопроектов, 16 из них являются альтернативными. В этой программе три законопроекта, инициированные правительством РФ, 23 - субъектами Федерации и 54 - депутатами Государственной Думы предыдущих и нынешнего созывов, - сообщил Тарасенко.

В весеннюю сессию, по словам депутата, продолжится работа по совершенствованию трудового и пенсионного законодательства, а также законодательства в сфере социального страхования, связанной с оплатой периодов нетрудоспособности.

 - Спектр предложений весьма обширен: это и вопросы, связанные с увековечиванием памяти о вкладе в Победу в Великой Отечественной войне, об установлении и упорядочении льгот различным категориям граждан - ветеранам, участникам боевых действий, инвалидам, жертвам политических репрессий. Это и вопросы законодательного ограничения растущего разрыва в заработных платах различных категорий наемных работников, - отметил парламентарий.

- Программа напряженная, но реальная и, безусловно, члены комитета, депутаты представляющие фракцию «Единой России», в работе над законопроектами на первое место ставят реализацию предвыборной Программы нашей Партии «Успех каждого - успех России!, - заключил Тарасенко.
 
Для «Единой России» важно не только обеспечить выполнение государством всех своих социальных обязательств, но и сделать так, чтобы помощь людям была реальной - ощутимой, достойной и эффективной. Одно из важных положений Программы Партии – сохранение уровня жизни пенсионеров, а с 2017 года обеспечение его повышение в соответствии с темпами роста цен. Также в Программе отмечается необходимость сокращения неравенства в доходах граждан и снижения уровня бедности населения.