Павел Путилин принял участие в административном совете в Хлевном

Павел Путилин принял участие в административном совете в Хлевном

фото пресс-службы администрации Липецкой области

Результаты работы Хлевенского, Воловского и Долгоруковского районов по важнейшим составляющим социально-экономического развития в прошлом году проанализировали участники административного совета, состоявшегося в Хлевном. Заседание прошло под председательством главы региона Олега Королева. В нем также приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов.

Как отметил выступивший с докладом заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров, по итогам прошлого года во всех анализируемых районах наблюдается рост объемов производства основной продукции растениеводства и животноводства. Так, например, в Долгоруковском районе производство молока выросло почти на четверть. По этому показателю район входит в пятерку лидеров области. По производству картофеля муниципалитет занимает первое место в регионе. Хлевенский район является одним из флагманов Липецкой области по производству овощей, которое в прошлом году составило 10,3 тыс. тонн. Воловский район на 106% увеличил производство мяса. Успешно в муниципалитетах продолжается реализация инвестиционных проектов. В Хлевенском районе ведется строительство пяти сельскохозяйственных предприятий. Предполагается, что инвестиции в экономику муниципалитета составят более 1,5 млрд. рублей. В планах – создание около 200 рабочих мест. Шесть проектов также в сельскохозяйственной сфере реализуется в Воловском районе. Объемы инвестиций могут составить более 1,2 млрд. рублей, а количество рабочих мест – более 300. В Долгоруковском районе реализуется три инвестиционных проекта с предполагаемым объемом инвестиций более 700 млн. рублей, будет создано 150 рабочих мест.
Тем не менее, в районах есть ресурсы для роста, отмечалось на административном совете. Хлевенский район занимает 13 место по объему инвестиций в основной капитал на душу населения, что ниже, чем в 2014 году. Воловский район остается на одном из последних мест по развитию малого и среднего бизнеса. Глава региона отметил, что муниципалитетам необходимо определиться с приоритетными направлениями развития.
 - Районам необходимо максимально использовать потенциал ключевых точек роста, - подчеркнул Олег Королев.
Пресс-служба администрации Липецкой области
10.02.2016, 10:54