Липецкая область выйдет с законодательной инициативой по изменению Земельного кодекса РФ

Липецкая область выйдет с законодательной инициативой по изменению Земельного кодекса РФ


Сегодня на аграрном комитете облсовета рассмотрели законодательную инициативу  Липецкой области «О внесении изменения в статью 39.6  Земельного кодекса РФ».

Предлагаемые поправки позволят собственникам зданий и сооружений приобретать близлежащие земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, без проведения аукционов. Увеличение земельного участка необходимо для реконструкции зданий и сооружений.
Сегодня предоставление земельного участка для указанных целей на праве аренды происходит по общим правилам – на торгах, проводимых в форме аукциона.
-На таких аукционах победителем может стать любой, кто предложит наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок, а не собственник здания или сооружения, которым такие объекты недвижимости предоставлены на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления. У нас сегодня по этой причине остановилось большое число проектов, - пояснила Ольга Крючкова, начальник управления имущественных и земельных отношений Липецкой области.

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
23.11.2015, 12:11