Названия населенных пунктов Липецкой области приведут в соответствие с Государственным каталогом географических названий

Названия населенных пунктов Липецкой области приведут в соответствие с Государственным каталогом географических названий

Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел и одобрил  сегодня поправки в два взаимосвязанных закона: «Об установлении границ муниципальных образований Липецкой области» и «Об административно-территориальном устройстве Липецкой области и порядке его изменения».  

В указанных законах устраняются расхождения в наименованиях населенных пунктов сельских поселений и их статусах. Названия приведены в соответствие с Государственным каталогом географических названий.

- Внесение изменений снизит количество затруднений при реализации прав граждан по оформлению государственной регистрации права собственности, наследованию и т.д., - отметил председатель комитета Владимир Загитов. – И очень важно, что при разработке законопроекта учтено мнение органов местного самоуправления соответствующих районов, управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и управления Министерства юстиции РФ по Липецкой области.

Кроме того, планируется изменить административный центр сельского поселения Шишкинский сельсовет Чаплыгинского района. С такой просьбой выступили органы местного самоуправления данного муниципального образования. Центром сельсовета предлагается сделать поселок Рощинский.

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
17.06.2015, 12:19